Dicas da Terapia Ortomolecular

1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.
ESTÁ FALTANDO:
ácidos essenciais e vitamina A.
ONDE OBTER:
semente de linhaça, cenoura e salmão -
além de suplementos específicos.


2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
ESTÁ FALTANDO:
na verdade é um desequilíbrio entre o potássio,
fósforo e sódio.
ONDE OBTER:
azeitona, pêssego, ameixa, figo,
amêndoa, nozes, acelga, coentro
e os suplementos.


3. COMPULSÃO A DOCES.
ESTÁ FALTANDO: cromo
ONDE OBTER:
cereais integrais, nozes, centeio, banana,
espinafre, cenoura + suplementos.


4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio.
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, laranja.

5. DESCONFORTO INTESTINAL,
GASES, INCHAÇO ABDOMINAL.
ESTÁ FALTANDO:
lactobacilos vivos.
ONDE OBTER:
iogurte, e similares.

6. MEMÓRIA RUIM.
ESTÁ FALTANDO:
acetil colina, inositol.
ONDE OBTER:
lecitina de soja, gema de ovo + suplementos.

7. HIPOTIREOIDISMO.
(PROVOCA AUMENTO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE ESTÁ FALTANDO:
iodo.
ONDE OBTER:
algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi,
peixes de água salgada e sal marinho.

8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
ESTÁ FALTANDO:
colágeno.
ONDE OBTER:
peixes, ovos, carnes magras,
gelatina + suplementos.

9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR.
ESTÁ FALTANDO:
vitaminas A, C, e E e ferro.
ONDE OBTER:
verduras, frutas, carnes magras e suplementos.

10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS.
O QUE ESTÁ FALTANDO:
Ômega 3 e 6
ONDE OBTER:
sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva.
Oleo de onagra e suplementos +caminhadas longas.


Cozinhe a seu favor...
Na medicina ortomolecular, a forma de cozinhar
e até os utensílios utilizados ajudam a preservar os nutrientes.

-Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras.
A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos.
-Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100ºC,
pois muito calor também oxida os alimentos.

-Evite utensílios de alumínio;
os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar nos alimentos.
- Prefira panelas de vidro ou anti-aderentes.
-Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens
e recipientes de plástico no microondas.

1 comentário:

Mìck Bèrnard disse...

Olá amigo.
Estou colocando essa matéria no meu blog.
Espero que não haja inconveniente,
Obrigado.
http://mickbernard.blogspot.com