Gelatina


Gelatina, para a surpresa de muita gente ela é extraída da pele, das cartilagens e dos ossos bovinos .


Você sabia que além de ser utilizada como alimento, é também muito utilizada na medicina e em certas indústrias.

Um bom exemplo disso é a sua utilização como cobertura das cápsulas de produtos farmaceuticos.


Ela ainda é ótima como emulsão fotográfica e na fabricação de cabeças de fósforos e lixas. Alguns benefícios da gelatina: Enrijece o corpo: contém nove dos dez aminoácidos essenciais ao corpo.


Estes por sua vez favorecem a síntese do colágeno, que ajuda a sustentar os tecidos. Fortalece as unhas e ajuda a combater a queda de cabelo: O consumo regular ajuda a aumentar a espessura das unhas e do cabelo, o que os torna mais fortes. Além disso, acelera o crescimento. Diminui o apetite: A gelatina tem a capacidade de se ligar a uma grande quantidade de água. Por isso, dá a sensação de saciedade e diminui os riscos de exagerar à mesa.

Sem comentários: